Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Кто в доме хозяин?
 

Всякая женщина хочет быть слабой — в том смысле, чтобы ничего не делать, ни за что не нести ответственности, но иметь возможность исполнять все свои желания. В действительности так бывает крайне редко. Зато очень часто бывает так, что женщины сами развращают мужчин, по собственной воле взваливая на себя весь воз семейных проблем, отучая мужчин от самостоятельности и ответственности, а потом начинают их в этом же и упрекать.

Женщины действительно больше пекутся о семейных проблемах — в силу собственного устройства и воспитания. А мужчины с удовольствием снимают с себя всякие заботы и ответственность, перекладывая их на плечи своей женщины-матери — здесь воспитание тоже играет не последнюю роль. Женщина, не доверяя мужчине, начинает бороться с ним за власть, сама взваливает на себя все дела, решение проблем, ответственность за принятие решения, а потом — опять сама — начинает обижаться на то, что он козел и ничего не хочет делать.

Женщина слишком хочет все контролировать и всем управлять. Мужчина же хочет, чтобы его оставили в покое и с удовольствием позволяет женщине взять контроль. А потом, когда женщина захватывает всю власть в свои руки, результат ей не нравится, ведь власть, среди всего прочего, подразумевает и ответственность за принятие и последствия принятых решений. Женщину это совершенно не устраивает и теперь она начинает требовать ответственности от мужчины.

В общем, за что боролись, на то и напоролись. Женщина хотела все контролировать, но не была готова к последствиям. Мужчина хотел бездельничать и ни о чем не думать, но не хотел получить жену-мегеру, которая ему постоянно мозги полощет.

Как и все в отношениях, такое развитие событий — продукт общих усилий. Соответственно, и выход из этой ловушки требует совместных усилий. Женщине нужно учиться отпускать контроль, а мужчине - учиться не расслабляться до состояния студня и все время держать руку на пульсе. Идеал — это отношения со стопроцентным равенством. Но в том, что касается контроля над общими вопросами — лучше, чтобы он был у мужчины.

В чем сила женщины?

Сила женщины в ее слабости — так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Но чтобы это сделать, женщине нужна сила и готовность наступить на горло своей песне. Если этого не сделать, если вы позволите себе взять верх над мужчиной, — а в этом вы сильны! — вы спилите сук, на котором сидите. Да, мужчина должен быть сильным и должен сам уметь поставить женщину на место, но такие мужчины не падают с неба и, обычно, рядом с ними место пусто не бывает. За всяким сильным мужчиной стоит сильная женщина, которая сумела быть для него слабой и, тем самым, заставила сильным быть его.

Что же нам, женщинам, мешает «отдаться» мужчине? А это всего лишь наша неуверенность в себе… Самодостаточная женщина не может лишиться своего достоинства «подчинившись» мужчине, потому как не зависит ее самооценка от окружающего мира. Поэтому все заявления о том, что «это ниже женского достоинства», говорят только о неуверенности женщин в самих себе. Вся женская «гордость» — это только прикрытие больных мест и сомнение в себе. Именно поэтому подчинение мужчине — это, в первую очередь, принятие женщиной самой себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает, и исполняются ли наши желания.

Мужчина вашей мечты

Успокойтесь, отступитесь от власти в отношениях, пусть он принимает все решения и несет за них ответственность. Научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему, и вы получите настоящего мужчину, взрослого и ответственного. Даже если он совершит ошибку — примите это как данность, и вместо того, чтобы винить его, скажите: «ничего страшного (ведь ему и так тяжело), мы это переживем и ошибку исправим». Чувствуя в вас опору, он найдет опору в самом себе, перестанет перекладывать на вас всю ответственность и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори.

Вот в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить. Показать ему, что он сильный и научить его этой силой пользоваться. Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить.

Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали!


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика