Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Супружеские отношения
 

Гао Линь: «Любовь движет всем!»


Люди говорят, что супруги не должны работать вместе: мол, двадцать четыре часа в сутки видеть друг друга — это слишком... А психологи уверены, что работа вместе — это проверка отношений на прочность. Но работа работе рознь. Отношения друг к другу могут быть разными в одной и той же паре, если они трудятся у работодателя, и если они ведут совместный семейный бизнес. Отношение к жизни и друг к другу совсем другое! Эта теория полностью подтверждается в семейной чете докторов Гао, врачей известной в Омске клиники восточной медицины «Хуа То».


  • Мы уже 13 лет вместе, около десяти лет работаем бок о бок. Я не представляю себе другого, более надежного партнера на работе! Какая усталость друг от друга?! Если я мужа не вижу несколько минут, я уже думаю: все ли в порядке? Он точно так же — сразу находит меня или звонит. Постоянная духовная связь настолько важна, что я думаю, что это больше чем любовь!

  • Я знаю, что вас буквально поженили родители. Но все случилось по вашей доброй воле?

  • Я с детства живу в России, с тринадцати лет. И когда пришло время выходить замуж, встал вопрос: где искать мужа? Ведь это должен быть только китаец и только врач. Другого варианта мои родители не представляли. И тогда моя мама узнает о том, что у ее подруги есть племянник, который успешно учится в медицинской академии Китая, причем человек из хорошей семьи, добрый, серьезный и со всех сторон положительный. Моим родителям он понравился, и нас познакомили. Четыре дня мы видели друг друга, потом я снова уезжаю в Россию. Целый год мы переписывались. У родителей встал вопрос о нашей свадьбе. Мой папа не только хороший врач, но и гадает хорошо. Он определил дату свадьбы — 22 июля 1999 года. Он сказал, что браки, совершенные в этот день, особенно благополучны и счастливы. Вот так мы и поженились. Конечно, все было по нашей доброй воле, и мы безумно благодарны своим родителям, что они вмешались в наши судьбы и с позиции своей мудрости и опыта дали нам хороший старт.

  • Что в семейной жизни главное?

  • Многие говорят, что любовь. Но что значит любовь без дружбы? У нас в семье мир держится на дружбе, взаимопонимании, уважении и любви. Одной любви мало, ведь разные ситуации бывают в семье. И если нет крепкой дружбы, запросто можно и расстаться... У нас в китайских семьях еще моего поколения 70-х годов не было и мысли о том, чтобы супруги пожили, поссорились, развелись. Развод — это позор для двоих. Потом очень сложно построить новую семью. Когда мои ровесники создавали семьи, сразу была установка жить до конца жизни вместе. Это уже нынешняя китайская молодежь более свободных правил. И мы с мужем были первыми друг у друга — я у него, а он у меня, несмотря на то, что он был уже взрослым молодым человеком, который окончил институт...

  • Лина, в любых семьях бывают ссоры, если ты скажешь, что вы с Вэньфеном не ссоритесь — я не поверю.

  • Конечно, ссоры бывают. Это необходимые этапы семейной жизни. Самое главное, чтобы в любой ссоре сохранялось уважение. Нельзя переходить грань, за которой потом будут очень сложные отношения. В китайской философии всегда должен соблюдаться баланс Инь-Ян. Инь — женское начало, Ян — мужское. Все должно быть в равновесии. Если чего-то слишком много или, наоборот, не хватает (я имею в виду энергию), то возникают ссоры. Допустим, у каждого из нас накапливается какой-то негатив. Не обязательно на супруга, может, на коллег и просто на какую-то ситуацию. Если все держать в себе, можно испортить здоровье. Надо выплеснуть. Опять же на кого? На коллег? Нет, конечно. Только на любимого. И вторая половинка должна это понять. Ссоры полезны ля семьи. Мне Вэньфен обещал в начале семейной жизни, что если он будет обижаться, то только на три секунды.

  • Свое обещание сдержал?

  • Конечно. Если случается дольше трех секунд, то это уже не ссора, а спор. Споры надо решать только мирным путем, и мы об этом оба знаем. В китайской философии считается, что муж — это небо, а жена - земля. Разве можно жить без неба или обижаться на него? Нет, конечно. Так же и на землю нельзя, она жизнь рождает. Для этого и создал Бог семью, чтобы в душах была гармония.

  • Дай совет читателям, как выходить из ссоры.

  • Во-первых, женщине нужно понять, что мужчина — главный в семье. Мужская энергия - она более сильная и разрушительная. Если муж в гневе — просто молчи. Выплеснул он энергию огня — дай ему воды, пусть загасит огонь. Пойми и обними вовремя. Когда женщина кричит — дай ей выговориться, помолчи. А потом тоже погаси огонь водой. Покажи свою любовь. Скажи ему: «Давай не будем ссориться, хватит, надо остановиться...»

  • Вы такие же люди, как и ваши пациенты. Чем лечитесь, когда болеете? Как лечите своих детей?

  • Стараемся прежде всего заниматься профилактикой. Два-три раза в год делаем друг другу профилактические курсы иглоукалывания. На работе не получается, поэтому только дома. Так же и детям, они не боятся иглоукалывания. Если родители сказали — надо, значит надо. А если заболели — то подключать нужно и лекарства. У нас принято лечиться китайскими средствами, мы их привозим с собой из Китая. Если лечиться, то в комплексе: натуральные лекарства и иглоукалывание.

  • Я заметила, что у вас есть два свадебных альбома. В первом вы совсем молодые, а во втором с вами рядом дети...

  • Мы каждое десятилетие совместной жизни будем делать такие альбомы, как бы заново переживать чувства, которые нас соединили в этой жизни. Это полезно. Нужно устраивать себе праздники любви в любом возрасте. Ведь когда ты в душе переживаешь заново эмоции первой настоящей любви, семья становится еще крепче! Это тоже может быть советом, как сохранить любовь в семье.

  • Вы не так давно переехали в новую просторную квартиру, где осуществили все творческие эксперименты в интерьере. Кстати, очень удачные. Какая теперь у вас общая цель? К чему стремится семья Гао?

  • Для меня цель в жизни — стать настоящим доктором, который бы не просто знал медицину, но и интуитивно чувствовал пациента. Я сейчас развиваюсь в этом направлении. Вэньфен тоже стремится только к этому. Конечно, нам надо воспитать детей, дать им хорошее образование. Но цель жизни — это помощь людям. Когда у нас в практике происходят чудеса с пациентами, у людей снимают инвалидность — ради этого можно жить. Тогда понимаешь, что, наверное, ты занимаешься своим делом.

  • Лина, ты уже в седьмом поколении доктор?

  • Да, все мои родственники врачи. Папа и мама тоже врачи. Папа, Гао Пэйчжун, сейчас лечит людей в Москве и в Китае. К нему люди едут отовсюду, потому что знают, что только он поможет. Он постоянно совершенствует разные методики исцеления. Мы с мужем тоже стремимся к такому мастерству.

  • Твои пожелания читателям?

  • Хочу пожелать всем большой любви. Без любви человеку трудно жить, портится характер, уходит здоровье. Любовь движет всем. Невозможно добиться успеха, если есть неустроенность в личной жизни. Любите и будьте любимы!



 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика