Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Спортивный режим, баня и любовь зрителей.
 
Восхитительное шоу Ильи Авербуха, которое прошло в Омске в начале апреля, не оставило равнодушным ни одного поклонника фигурного катания. Омичи как всегда встретили звездную группу фигуристов полным залом СКК им. В. Блинова. Большой честью для меня был разговор с участниками шоу за кулисами. А особый восторг вызвал внешний вид спортсменов ­ потрясающая форма! Захотелось срочно бежать в спортзал и двигаться к идеалу. Мои вопросы о здоровье для спортсменов были особенно приятны, и они охотно поделились секретами сохранения здоровья, красоты и молодости.
Алексей Тихонов, российский фигурист, Заслуженный мастер спорта России, выступал в парном катании с Марией Петровой, с которой они ­ чемпионы мира (2000 г.), двукратные чемпионы Европы (1999, 2000 гг.), чемпионы России (2006 г.):
­ Я думаю, что сохранять красоту и молодость очень хорошо удается нашим половинкам, прекрасным женщинам. А мы так, за ними просто подтягиваемся! Еще, спорт – он мобилизует, заставляет всегда держать себя в форме. И есть один момент, который не дает нам «зачахнуть» ­ это любовь зрителя. Мы любим Омск, любим омичей. Этот сердечный, теплый и практически домашний прием мы ощущаем всегда, уже на протяжении нескольких лет. И это, в дополнение ко всему, дает нам силы и энергию!
Роман Костомаров, российский фигурист, Заслуженный мастер спорта России, выступал в парном катании с Татьяной Навкой. В паре с ней ­ олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран­при и трехкратный чемпион России:
­ Секретов, наверное, никаких нет. У нас, у профессиональных спортсменов, просто заложено в крови, как необходимо ежедневно поддерживать себя в форме. Я, например, постоянно посещаю спортзалы, плаваю, бегаю. Только за счет этого можно продлить свою спортивную карьеру. Хотя с возрастом это делать становится сложнее. Все мы прекрасно понимаем, что для нас, тех, кому за 30, уже идет год за два. Главное – не отходить от спортивного режима ни на день.
­ Как вы относитесь к бане?
Алексей Тихонов:
­ Очень хорошо! Сейчас мы с Марией (Мария Петрова) строим дом. Планируем там все, и баню – в первую очередь. Будем приглашать друзей, устраивать посиделки с шашлыками и баней. Это мы любим как все обычные люди.
Роман Костомаров:
­ Баня – это как само собой разумеющееся! Спортзал, бассейн – это все только с баней. Без нее никуда!
­ Врачей посещаете часто?
Роман Костомаров:
­ Не болею, поэтому не посещаю. Конечно, в случае травмы – к примеру, была травма колена – приходится. Но не более того!
­ Каких принципов питания придерживаетесь?
Роман Костомаров:
­ После шоу, которое заканчивается в десять вечера, трудно удержаться и не поужинать. Поэтому принципа «после шести не есть!» не придерживаюсь. Но каждый из нас выбирает свою «диету»: кто­то отказывается от обедов, кто­то от завтраков или от ужинов. Есть у нас и люди верующие, которые пост соблюдают.
Алексей Тихонов:
­ Мне кажется, правильное питание – это очень индивидуально. Каждый для себя должен подобрать что­то единственное, которое помогает лично ему. В моем случае, я не соблюдаю пост. И это нормально, иначе выдержать сумасшедшие нагрузки в таком возрасте очень сложно. В выборе продуктов мы с Марией особо себя не ограничиваем. С постоянными переездами это просто невозможно. Едим все. Но в разумных порциях и пределах. К вегетарианцам ни я, ни Мария, себя не относим.
­ Отдых для вас – это что?
Алексей Тихонов:
­ Нормальный сон. Спать стараемся часов восемь в сутки. Но, к сожалению, не всегда так получается. Вообще сон для меня очень важен.
­ Алексей, свою маленькую дочь вы тоже учите кататься?
­ Да. Бабушка ей купила такие маленькие конечки. Она уже стоит на льду и даже пытается кататься. Но спортивную карьеру мы ей не пророчим. Жизнь покажет!
­ Вы с Марией, со своей женой, всегда рядом. Не мешает ли это личным отношениям?
­ С возрастом понимаешь, что жена – это самый близкий человек, ближе просто нет. Поэтому в поездках, на гастролях всегда комфортнее и легче, когда рядом в качестве партнерши жена. Нам легко, потому что мы это уже понимаем. А на личных отношениях негативно это не отражается. Быть двадцать четыре часа вдвоем – для нас это – как дышать!
Илья Авербух, советский и российский фигурист, Заслуженный мастер спорта России. В паре с Ириной Лобачёвой: серебряный призер Олимпийских игр в Солт­Лейк­Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России (1997, 2000­2002 гг.). Награжден орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения. В настоящее время — предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.
­ Илья, спасибо от лица всех омичей за прекрасное захватывающее шоу! Вы привезли настоящий праздник в Омск! Наши читатели ждут от вас совет сохранения красоты и здоровья.
­ Во­первых, старайтесь высыпаться, и делайте для этого все. По себе знаю, если выспишься – сразу жизнь в других красках. Во­вторых, отводите время отдыху. Это просто необходимо для здоровья.
И последнее, очень важное – следите за питанием. То, что мы забрасываем внутрь – то и дает нам жизненную силу. Следите за тем, что вы едите. Я желаю всем омичам здоровья и благодарю вас за горячий прием нашего шоу!
 
Беседовала Светлана НОВИКОВА

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика