Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
В фотомодели сексуальности немного, поверьте мне как мужчине…
 

 Тимофеев С.А.,сексолог

- Сергей Александрович, вам часто приходится общаться с женщинами. Какое самое большое заблуждение у нас, у женщин, о красоте?

- Если женщина ориентируется на дамские журналы, на то, что там продвигают и как подают — то явно она ориентируется на женский взгляд о красоте. Это ее основное заблуждение. Интересно получается: то, что у женщины вызывает восхищение и стоит кучу денег — у мужчин вызывает настороженность и неприятие. Это мое мнение как мужчины.

 

- Что, например?

- Например, наращивание ногтей. Для женщин это считается элементом определенного достатка, а мужчина думает: что-то у ней не так со своими ногтями. Может, грибок замазывает? Натуральные здоровые ухоженные ногти выглядят гораздо гармоничней. Уверен просто.

 

- Неожиданно. А как же украшения?

- Так же. Я считаю, что украшения нужны женщинам только для того, чтобы потешить свое самолюбие, повысить уверенность в себе. Дорогие украшения вызывают в самой хозяйке чувство собственного достоинства, превосходства. А для мужчины, чтобы влюбиться в женщину, украшения ее совсем неинтересны, не играют никакой роли. Конечно, я сейчас не говорю о категории альфонсов. Мужчины на 99% воспринимают женщину как образ. Речь, походка, движения, мимика, взгляд - это то, что может как привлечь, так и навсегда оттолкнуть мужчину. В одежде женщины тоже активно доверяются мнению модельеров и дизайнеров. У нормального мужчины, к примеру, брюки фасона «Али-баба» вызывают недоумение или, по крайней мере, улыбку. Но многие женщины уверены, что если модно — значит, красиво!

 

- Согласны ли вы с тем, что здоровая женщина - это красивая женщина?

- Красота физическая противоречива. Представьте женщину крепкого тело-сложения, с широкими бедрами, розовощекую, круглолицую. Этакий образ крестьянки. О ней совершенно точно можно сказать, что женщина вполне здорова. Широкие бедра и крепкое тело говорят о том, что потомство она выносит и родит без особых проблем. Причем, потомство здоровое. А это главное предназначение женщины. Для мужчин лет двести назад в сельской местности она была бы идеалом красоты. На вопрос «привлекательна ли она для современного мужчины?» ответы будут разными.   У людей с детства и лет до двадцати формируются некие скрипты о том, какой должны быть идеальная женщина. Формируются они из образа  близких людей: мамы, подруги сестры, тети, соседки и т. д. А для современных мальчишек огромную роль в формировании идеального образа играет еще и воздействие телевидения. Масс-медиа активно привлекают к рекламе девушек с «модельной внешностью»: миленькое личико и хрупкая фигурка. Вот для большинства современных мужчин именно хрупкая фигура, большие глаза и бледноватое лицо — это тот самый образ, который их не оставляет равнодушными. Мужчина о такой девушке скажет, что она красива. А вот здорова ли она? В большинстве случаев не очень. Слабые мышцы, низкий гемоглобин, хрупкая кость, узкие бедра для врача говорят о многом. Поэтому однозначно сопоставить красоту в современном понимании и здоровье, наверное, будет неправильно.

 

- Хорошо. А красота и сексуальность - эти понятия можно связать?

- По своим клиентам знаю, что красивая женщина может быть абсолютно не сексуальна. Сейчас в определенных кругах  мужчина зрелого возраста может запросто разойтись с женой, с которой вырастил детей и прожил 20-30 лет, и жениться на молодой красивой девушке, с которой «не стыдно выйти в свет». Наверное, парадокс, но по опыту работы с этими клиентами выясняется, что как любовница она его не очень-то и притягивает. Для этого есть где-то более зрелая, умная и надежная. Одним словом, более сексуальная. Давайте сравним это с покупкой нового модного и престижного автомобиля. Автомобиль хорош всем, только дороговат в обслуживании, и далеко не всегда это оправдано. К тому же в бездорожье может подвести... Так и с молодой красавицей-женой.

 

- Очень много женщин живут в одиночестве, без пары. И некрасивыми их назвать нельзя... Почему так происходит?

- Возьмем  демографическую ситуацию. Мальчиков рождается больше. Но с мальчиками чаще случаются несчастные случаи. И когда мальчики становятся мужчинами, женщин получается чуть больше. Далее идет естественный отбор, и слабые мужчины часто идут по пути деградации, сильные же наоборот набирают большую привлекательность для женщин. Поэтому ситуация, когда у мужчины несколько жен и любовниц, нередки. Причем у тех любовниц и жен этот мужчина, как правило, единственный. Вот такие «альфа-самцы» и корректируют ситуацию с нехваткой мужчин. Конечно, женщиной чаще движет конкурентная борьба. Вот здесь они начинают выделывать самые разные вещи со своей внешностью: увеличивать грудь, наращивать волосы, идти на пластические операции. Но бывает зачастую так: женщина внешне ухоженная, красиво одетая, а для мужчины сексуального интереса она не вызывает и остается одна. Правда, бывает, что и не одна, а с мужчиной, которого взяла на содержание, проще говоря, с альфонсом. Проходят годы. Меняется ее характер. Здесь уже к отсутствию сексуальности накладывается скверный нрав, стервозность, агрессивность. У женщины наступает хроническая депрессия от отсутствия надежного плеча рядом. Далее, рассматривая классическую картину одиноких дам, можно нарисовать следующее. Кое-как заканчивается у нее период климактерический, и она, свыкнувшись с ситуацией одиночества, принимает ее такой, как есть. Ей уже «лучше быть одной, чем вместе с кем попало» (О. Хайям).

 

- Как повлиять на ситуацию? Что посоветовать таким женщинам? Сексуальность — это, видимо, врожденное. Либо она есть, либо ее нет...

- Не скажите. Возьмем образ классической одинокой женщины, о которой сейчас идет речь. В молодом возрасте она ведь была замужем, она же смогла привлечь мужчину, удержать его, родить от него детей. Но с какого-то момента муж потерял к ней интерес. Ушла сексуальная энергия, растворилась где-то. Но она же была! Поэтому можно сделать вывод, что сексуальность как приобретается, так и теряется.

 

- Как приобретается?

- С каждой женщиной я работаю отдельно, это мой подход. У меня есть своя методика для таких клиентов. В нашем городе предлагается масса тренингов, психологических приемов, которые могут дать определенные навыки, знания или помочь человеку почувствовать уверенность в себе. Это тоже очень важно.

 

- Гормонозаместительная терапия может помочь? Допустим, прием женских гормонов, либо наоборот, тестостерона...

- Вот здесь не надо путать мужской организм и женский. Если мужчина, у которого недостаточная выработка основного мужского гормона, будет получать тестостерон медикаментозно, то он может решить несколько проблем. Он может легче сбросить лишний вес. Тестостерон защитит его от сердечно-сосудистых проблем. Ну и основное то, что у мужчины появляется второе дыхание в отношениях с противоположным полом. У женщины все не совсем так. Эстроген — основной женский гормон. Но, несмотря на это, в организме сексуальной женщины эстрогена меньше тестостерона в три раза. Но, получая тестостерон дополнительно, наша классическая героиня не станет более сексапильной только поэтому.  И гормонотерапия не наладит ее личную жизнь — это абсолютно точно. У женщины все идет от ее психологического состояния. У вас, у женщин, в организме скрывается больше собственных ресурсов. Работа грамотного психолога и несколько практических техник может все изменить в женщине. Лекарства тут ни при чем.

 

- Сергей Александрович, какие рекомендации вы можете дать нашим читательницам?

- Живите в согласии с собой, излучайте радость и влюбляйтесь – когда женщина счастлива, она просто не может быть некрасивой!

Беседовала Светлана НОВИКОВА

 

 

 


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика