Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
О красоте истинной
 

Безусловно, практически каждый из нас сталкивался в своей жизни с людьми, не особенно привлекательными физически, но притягательными душой. Они добры, отзывчивы, жизнерадостны, открыты. Эти люди настолько красивы изнутри, что к ним тянет, как магнитом, и все их недостатки меркнут в наших глазах. А бывает и обратная сторона медали: смотришь на женщину – красавица, словно с обложки журнала, а как только она откроет рот – хочется бежать от нее подальше. И весь этот вакуум внутри, чрезмерное себялюбие и пустота не дают ни одной зажигательной искорки и совершенно не греют.

Первое впечатление при знакомстве мы обычно составляем по внешности, а как насчет второго, третьего, четвертого впечатления? Загадка природы? Да нет, просто внутренняя красота зажигательна, тогда как холодность способна оттолкнуть любого. В чем же суть красоты? Внешние данные здесь ни при чем, тем более что представление о красоте имеет множество граней, а идеалы красоты в различные эпохи и в разных культурах несколько отличались друг от друга. Красота — это то, что у вас внутри, в сердце. Красота рождается из мыслей и чувств человека, из его истинного отношения к себе. Причем психология человека такова, что как бы он себя не одевал и не маскировал косметикой, но его истинность ничем не скрыть.

Можно ли изменить себя, усилить внутреннюю красоту? Все возможно, если приложить немного старания, и сделать это стоит, ведь с годами физическая красота померкнет, а то, что исходит изнутри, будет продолжать светиться.

В первую очередь нужно привести в порядок свое здоровье, в особенности гормональный фон, который имеет огромное влияние на женщину. В норме должен быть самый женский гормон – эстроген. Он делает нас женственнее, чувствительнее, податливее. Есть мнение, что если осознанно взращивать в себе женственность (вести себя, как женщина, думать, как женщина, жить больше сердцем, а не умом, пребывать почаще в расслабленном, почти медитативном состоянии), то эстроген начинает уверенно расти, и это немедленно сказывается на внешности самым благоприятным образом.

Здоровье – это далеко не все. У внутренней красоты составляющих много. Женщины, как известно, очень склонны ценить эстетическую сторону вещей. Так откуда же у женщины появляется это понимание красоты и ощущение ее ценности? Из сердца! Чуткость и нежность души подсказывает женщине, что следует впустить в свое сердце. Женщина тонко воспринимает все красивое – полутона звуков и оттенков красок, гармонию образов и несравненное удовольствие от физического прикосновения. Но женщина не только воспринимает красоту, но и воспроизводит. Рожая детей (а дети всегда красивы!), создавая уют в доме, выстраивая ровные отношения даже там, где это кажется на первый взгляд невозможным, высаживая цветы у подъезда или рассказывая дочке сказку на ночь, в сотнях других ситуаций за день женщина выдает миру очередную порцию красоты. Однако невозможно созидать великолепие, если в душе пустота.

Ищите красоту повсюду и, таким образом, воспитывайте в себе вкус к прекрасному. Чем шире богатство вашего внутреннего мира, тем легче вам дарить эти сокровища вовне. Ходите на выставки, изучайте искусство, посещайте музеи и филармонии, да и просто бывайте на природе и любуйтесь первозданной красотой. И, конечно же, щедро творите, творите и делитесь всем, что накопили!

Наверное, вы не раз убеждались, что на ваше состояние откликаются и внешние события. Стоит улыбнуться невзгодам, как они начинают отступать, стоит вызвать в себе мягкость и стать чуть покорнее, как смягчается агрессивный собеседник, стоит послать немного любви и света в пространство, как тебе начинают оказывать знаки внимания. Что касается нашей убежденности в собственной красоте или некрасивости, то этот внутренний настрой, конечно же, имеет стопроцентный отпечаток на внешности. Если считаете себя дурнушкой, то именно дурнушку увидите в зеркале, и глупо ожидать, что другие люди разглядят в вас Венеру. Поверьте в свою красоту, полюбите себя. Будьте убеждены в своей неотразимости, и это вскоре незамедлительно скажется на внешности. Каждая женщина красива. И красота начинается изнутри!

Юлия ТРЕТЬЯКОВА

 

 


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика