Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Хлеб по науке
 

На новом заводе ОАО «Хлебодар» применяется традиционный и очень полезный для нашего организма способ приготовления теста на опаре, который сохраняет все полезные свойства клейковины (растительного белка). Растительный белок в организме человека является незаменимым питательным элементом, который необходим как детям для полноценного развития, так и взрослым людям независимо от образа жизни. Ни одно другое вещество не может заменить его функций, ведь именно он участвует в образовании и восстановлении клеток крови, печени, мышц, тканей, костей и именно он формирует антитела. Помимо этого регулирует обмен веществ и предполагает правильный и полноценный рост органов и организма в целом. С этой точки зрения растительный белок, а вернее, достаточное его содержание в организме весьма и весьма полезно.

Новое оборудование способствует выпеканию хлеба с улучшенными потребительскими свойствами. Хлеб получается очень пышный, золотистый, с пропеченным мякишем и хрустящей корочкой, он, как и положено, будет сохранять свежесть в течение нескольких дней.

Первым продуктом нового завода стал любимый омичами хлеб «Пшеничный», который теперь благодаря новым печам все чаще можно купить горячим. Создавать его помогает уникальное сочетание традиционной, исконно русской рецептуры и возможностей нового высокотехнологичного немецкого, итальянского и шведского оборудования. А использование только натуральных ингредиентов и муки собственного производства гарантирует высокое качество продукции.

Отказ от хлеба — большая ошибка!

К приходу лета так хочется выглядеть стройной и привлекательной. Самый полезный и надежный способ достичь желаемых форм – это употребление… хлеба!

Да-да, вы не ослышались,  употребляя в пищу «правильный» хлеб, можно улучшить свою фигуру и попрощаться с лишними килограммами. Как известно, именно зерновые богаты витаминами А, В, Е, F, минеральными веществами, энергией и клетчаткой.

Специалисты доказали огромную пользу клетчатки, и особенно это касается различных способов похудения. Диетологи часто советуют употреблять больше продуктов с содержанием клетчатки. Это не только из-за того, что она обладает низкой калорийностью, а потому что грубая клетчатка способствует похудению. Клетчатка создает необходимые условия для нормализации работы кишечника, поддерживая и нормализуя его микрофлору. Люди, страдающие лишним весом, часто имеют множество сопутствующих проблем со здоровьем, а различные диеты только усугубляют их. Врачи назначают клетчатку при различных воспалительных заболеваниях кишечника и для профилактики образования камней в желчном пузыре. Ее способность снижать холестерин помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Грубая клетчатка дает возможность снизить уровень сахара в крови, в связи  с чем рекомендуется диабетикам. Она также препятствует образованию жиров в организме и способствует уменьшению уже существующих жировых отложений.

Самый доступный поставщик клетчатки для нашего организма - отруби. От каких бы злаков ни были получены отруби, на их долю приходится до 90% биологически активных компонентов, содержащихся в той или иной разновидности цельного зерна.

Разнообразить свой рацион, сделать его более полезным очень просто за счет употребления хлебобулочных изделий с отрубями. Сегодня на полках магазинов вы можете встретить и хлеб, и даже батоны, содержащие в своем составе отруби.

Если же вы все-таки решите полностью отказаться от хлеба, то совершите большую ошибку, потому что нехватка в организме витамина В, отвечающего за регуляцию функций нервной системы, может привести к хронической усталости и раздражительности.

Самый оптимальный выбор для тех, кто хочет снизить калорийность употребляемых продуктов питания, но при этом продолжать питаться сбалансированно и с максимальной пользой для организма – переход с «белых» на «черные» хлеба: «Бородинский», «Заварной кориандровый», «Рижский особый», «Гурман». Эти сорта хлеба содержат ржаную муку грубого помола (обойную или обдирную). Ржаная мука всегда должна быть во главе стола для тех, кто следит за своим здоровьем. Именно ей присуще наибольшее содержание витаминов и минеральных веществ, оригинальный вкус и низкая калорийность.

Так, для тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и попробовать что-то новенькое ОАО «Хлебодар» рекомендует линию изделий  «Фитохлеб». В нее входят: «Рижский особый» на молочной сыворотке с тмином, «Богатырский» со шпинатом, укропом и сыром, «Целебный» на льняной муке с семечками льна и кунжута.

Особое внимание желающим избавиться от лишних килограммов стоит обратить на бездрожжевой хлебец «Здоровье+» – единственный в нашем регионе, выпекаемый без заквасок и дрожжей. Входящие в его состав кориандр, имбирь, мускатный орех помогают нормализовать работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

А в уже традиционных и полюбившихся горожанам сортах хлеба можно найти такие ингредиенты, как корица, кориандр, изюм, чернослив, курага, яблочные пектины и даже морскую капусту! Все они оказывают благотворное влияние на здоровье, что делает продукцию «Хлебодара» настоящим источником витаминов и полезных веществ.

Благодаря инновационным технологиям, используемым на производстве, «Хлебодару» удалось обеспечить выход на прилавки одинаково качественной продукции, что, безусловно, важно, ведь каждый раз, покупая еще одну булку хлеба, произведенную на новом хлебозаводе предприятия «Хлебодар», можно быть уверенным, что ни ее вид, ни вкус вас не разочаруют.

Мария ГАЛЕЕВА

 

 


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика