Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Питаться, как дышать
 

В первую очередь хотелось бы подробнее рассказать о настоящем сокровище кедра - о его орешках. Их питательные и вкусовые качества очень высоки, а продукты, получаемые из кедровых орешков, по калорийности, усвояемости и другим показателям во многом превосходят аналоги животного происхождения.

Кедровые орешки – ценные носители витаминов Е, F. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. Комплекс витаминов В, содержащихся в орешках, нормализует деятельность нервной системы, благотворно влияет на рост и развитие организма человека, улучшает состав крови.

Регулярное употребление кедровых орешков повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте. Растительный белок кедрового ореха не содержит холестерина, идеально сбалансирован и усваивается организмом на 99%.

Из орешков сибирского кедра лекарство от ста болезней - кедровое масло. Ученые-медики единодушны в выводе: «противопоказаний к применению кедрового масла при любых заболеваниях нет!». Масло кедрового ореха - уникальный природный продукт, аналогов которому не существует, его синтез невозможен. Оно обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минералами. Но самое главное, можно сказать, что кедровое масло является концентратом витамина F - его в масле в три раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Те, кто употребляет в пищу кедровое масло, практически не болеют респираторными заболеваниями. Также кедровое масло улучшает остроту зрения, восстанавливает мужскую силу, повышает половую активность. Используется в косметологии как естественный ночной крем для лица, который быстро залечивает ранки, сыпь, очищает кожу, разглаживает морщинки, нормализует регенерацию клеток лица. При употреблении кедрового масла всего 2-3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 минут до еды в течение месяца усиливается живость и острота ума, человек способен переносить повышенные физические нагрузки и всегда будет полон бодрости и сил!

Не менее полезен по своим целебным и питательным свойствам кедровый жмых. Это уникальный продукт. Получается он при отжиме масла из орешков. Жмых кедровый под знаком «Звенящие кедры России» отличается максимальной концентрацией витаминов, которые сохраняются из-за отсутствия нагрева орехов при производстве.

Жмых хорошо насыщает организм питательными веществами и при этом не прибавляет веса, так как основной элемент в нем - белок, содержание которого 44%, а это в двенадцать раз больше, чем в курином мясе! Он является диетическим, а также атлетическим продуктом, помогающим нарастить мышечную массу при занятиях спортом. Особый интерес кедровый жмых представляет как природный источник йода. Молотый жмых называют кедровой мукой, она очень ароматна и ее применяют как готовый продукт, так и в качестве добавки в различные блюда. Кедровую муку широко применяют в кулинарии, обогащая блюда особым вкусом и пользой.

Не меньшей пользой для нашего организма обладают кедровые сиропы на основе молодой хвои кедра. Очень любимы детьми сиропы с добавлением ягод шиповника, брусники или клюквы, которые не только придают особый приятный вкус и аромат, но и являются дополнительным источником витаминов, макро- и микроэлементов.

Хочется заострить внимание на бальзамах для внутреннего применения как сильнейших общеукрепляющих и иммуностимулирующих средствах. Бальзамы «Жива» и «Жива кедра» обладают широким спектром антибактериального, противовирусного и противовоспалительного действия. А благодаря приему терпентинового бальзама «Живица кедра 5%» на льняном масле в организме человека мягко запускаются процессы очищения, восстановления и питания, и происходит это на клеточном уровне(!), что приводит к оздоровлению всех органов и тканей, регуляции всех систем организма человека.

Бальзамы очень рекомендуются для повышения жизненного тонуса, восстановления утраченных сил:

• школьникам и студентам, особенно при повышенных умственных нагрузках;

• женщинам, готовящимся к материнству;

• спортсменам при формировании спортивных диет, при снижении и наборе веса;

• работникам вредных производств, имеющим тяжелую физическую нагрузку;

• людям, живущим в неблагоприятных климатических условиях (особенно больших загазованных городах), часто подвергающимся стрессовым ситуациям, перенесшим тяжелые болезни.

Из всего вышеперечисленного, пожалуй, можно смело утверждать, что кедр в «таежной аптеке» самый совершенный могучий целитель, не знающий себе равных!

В прежние времена народная медицина была практически единственной доступной широкому кругу населения России, но ныне к ней обращаются сознательно, отказавшись от химических препаратов. Всем известно, что растения способны вернуть организму человека здоровье и функциональное равновесие. И потому не лекарственные препараты я предлагаю вам всем попробовать, а исконно народные средства - неповторимые дары природы из наших отделов, которых уже более 150 по всей России!

С уважением, Гринчак Ольга, официальный представитель ООО «Звенящие кедры России»

 

 


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика