Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Современные технологии против инфекций
 

E.В.Матвеев,главный врач ИКБ№1

Вирусные геатиты, ВИЧ, кишечные инфекции – далеко не полный список грозных заболеваний, с которыми приходится бороться специалистам инфекционной больницы № 1. Это в своем роде уникальное учреждение вот уже 75 лет не только успешно лечит пациентов, но и предотвращает распространение опасных инфекций.

В больнице мощная клинико-диагностическая база, позволяющая быстро и точно сделать весь спектр необходимых анализов, семь отделений, а также кафедра инфекционных заболеваний ОмГМА.

В течение 2010 года был проведен капитальный ремонт помещений и введено в работу отделение ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции). Получено санитарно-эпидемиологическое заключение на проведение молекулярно-биологических методов исследований по выявлению и количественной оценке ДНК и РНК возбудителей вирусных гепатитов, Эпштейн-Барр-вирусной инфекции, вирусов гриппа, ОРВИ, кишечных вирусов, герпеса и ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция).

Весь лечебный персонал инфекционной больницы № 1 имеет сертификат специалиста, усовершенствование квалификации проходит не реже одного раза в 5 лет.

Пациентам с хроническими вирусными гепатитами и воспалительными заболеваниями печени больница предлагает новый метод диагностики - эластометрию. Для проведения процедуры используется эксклюзивный прибор «Фиброскан» (в Омске их всего два), который, в отличие от биопсии, позволяет диагностировать состояние печени в целом, а не ее отдельных участков.

Эластометрия необходима страдающим хроническими вирусными гепатитами, невирусными хроническими воспалительными заболеваниями печени (жировой гепатоз, алкогольный и неалкогольный стеатогепатит, болезни накопления, фиброз, болезнь Жильбера и т.д.). Данная процедура диагностики абсолютно безболезненна для пациента, а ее результаты более точны и объективны, чем при биопсии. Эти данные позволяют подобрать более правильную терапию, что существенно улучшает результат лечения.

Проведение эластометрии пациентам с избыточной массой тела рекомендуется после  консультации врача. Специалисты инфекционной больницы № 1 также рекомендуют эту процедуру для профилактического обследования любому здоровому человеку, достигшему возраста 35 лет.

Заметим, что пациентам, прежде чем записаться на консультацию в инфекционную больницу, необходимо изначально обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства. Если в поликлинике нет врача-инфекциониста, то терапевт направляет пациента в клинико-диагностическое отделение инфекционной больницы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

 

Инфекционная больница № 1 является специализированным медицинским учреждением, оказывающим высококвалифицированную медицинскую помощь взрослому населению города Омска. Записаться к нам на консультацию можно по адресу: улица Сергея Лазо, 2 и по телефонам: (3812) 58-03-98, 58-04-12, 58-03-90

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика