Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Женский алкоголизм.
 
Женский алкоголизм – явление, о котором широкой публике известно не так уж много. Наверное, поэтому о нем сложилось множество мифов. Например, принято считать, что женщин-алкоголиков несоизмеримо меньше, чем мужчин. Но это не совсем так. Просто мужской алкоголизм больше бросается в глаза, пьющий мужчина чаще оказывается на виду. Женщина стесняется этого пагубного пристрастия, зачастую скрывает, причем от самых близких – особенно тщательно. Ведь в обществе сложился стереотип, что женский алкоголизм – явление куда более постыдное, чем мужской. Неудивительно, что многие представительницы слабого пола даже врачам стесняются рассказать о своей беде – боятся, что доктор их осудит…
Между тем за последние годы число женщин, страдающих тягой к спиртным напиткам, не только не уменьшилось, но и увеличилось, хотя точной статистики, к сожалению, на этот счет нет (опять же, во многом из-за того, что дамы скрывают свою алкогольную зависимость). Причин женского алкоголизма множество. Самые распространенные – отсутствие полноценной личной жизни, депрессии, стрессы, проблемы в семье.
Все начинается обычно с небольших доз, например в качестве успокоительного или снотворного. Но уже через год-полтора дама неожиданно выясняет, что отказаться от «лекарства» не в состоянии…
Как же понять, что женщина заболела и ей нужна помощь?
Зависимость от алкогольных напитков формируется в три этапа.
Первый этап врачи называют потерей дозового контроля: человек, начиная употреблять спиртное, не может вовремя остановиться. Едва ли не каждая «встреча» с алкоголем заканчивается опьянением.
На втором этапе появляется абстинентный синдром, который в народе называют потребностью опохмелиться (у здорового человека, случайно отравившегося алкоголем, даже запах спиртного на следующий день вызывает дурноту).
На третьем этапе человек теряет способность получать положительные эмоции от жизни без алкоголя. Он не только использует любой повод, чтобы «приложиться к бутылке», но и часто создает (придумывает) такие поводы сам. Именно на этой стадии возникают запои…
Бытует мнение, что женский алкоголизм принципиально отличается от мужского и лечится намного сложнее. На самом деле механизм формирования алкогольной зависимости у мужчин и женщин одинаков, однако подходы в лечении имеют свои особенности. Положительный результат лечения всегда зависит от настроя самого пациента решить свою проблему.
В отличие от мужчин, у женщин проявляется большая склонность к депрессивным состояниям в силу нейрофизиологических особенностей мозга. Сами переживания могут быть примерно одинаковы, но при этом, например, чувство грусти у женщин «включает» нейроны на площади мозга в восемь раз большей, чем у мужчин. Женщина иначе, чем мужчина, реагирует на любое слово – устное или письменное. Именно этот фактор необходимо учитывать при лечении так называемого женского алкоголизма и строить психотерапевтическую работу с учетом женской психологии.
Лечение женского алкоголизма включает очищение организма от алкогольных токсинов, сеансы формирования безразличия к алкоголю, восстановление нервной системы, обмена веществ и, конечно же, психологическую поддержку. Необходимо помочь женщине обрести уверенность в своих силах и вернуть ей позитивное мироощущение. Лечение должно быть строго индивидуальным!
Главная сложность заключается в том, что представительницы слабого пола, боясь осуждения окружающих, попадают к врачу, когда болезнь уже запущена. Поэтому, если вы видите, что кто-то из ваших подруг или родственниц стал жертвой алкоголя, проявите сострадание и сочувствие – помогите ей найти врача. Выздоровление пойдет быстрее, если женщина увидит, что ее не осуждают, готовы понять и помочь, что в ней нуждаются, что ей есть, для кого жить дальше.
Почему женщины спиваются быстрее?
Не все знают, что алкоголь в крови женщины держится значительно дольше, чем в крови мужчин. Этим отчасти объясняется медицинский факт: женщины спиваются в несколько раз быстрее, чем мужчины. Приводим таблицу для тех, кто выпивает. Предупрежден – значит вооружен.
 
Время распада алкоголя в крови
Количество выпитого спиртного (единиц измерения)
 
Мужчина
Женщина
Напиток (единицы измерения)
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
Пиво (бутылка 0,5 л)
2 ч
5 ч
7 ч
9 ч
12ч
6 ч
12ч
18ч
24ч
30ч
Вино (бокал 200 мл)
3 ч
6 ч
8 ч
11ч
14ч
7 ч
14ч
21ч
29ч
36ч
Шампанское (бокал 150 мл)
2 ч
3 ч
5 ч
7 ч
8 ч
4 ч
8 ч
13ч
17ч
22ч
Коньяк (рюмка 50 мл)
2 ч
4 ч
6 ч
8 ч
10ч
5 ч
10ч
13ч
21ч
26ч
Водка (стопка 100 мл)
4 ч
7 ч
11ч
15ч
19ч
10ч
19ч
29ч
38ч
48ч
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика