Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Пришла я к целителю в гости...
 
Холодно, сыро, противно. Погода оставляет желать лучшего. В голове навязчиво вертится мысль: «А стоит ли все это сомнительное удовольствие таких невероятных нравственных и физических страданий?». Но тут же обрываю себя. Работа есть работа, а «надо» – это для исполнительного сотрудника все равно что заповедь, и потому продолжаю свой путь в сторону «офиса» целителя, куда направлена от редакции журнала «Омский лекарь» для ознакомления и «нащупывания» точек соприкосновения. Да и интересно увидеть хоть и небольшое, но все-таки чудо.
Маленькое и душное помещение с порога вызывает отрицательные эмоции. Стараясь не поддаваться первому впечатлению – тому, что «обманчиво», переключаю внимание на ксерокопии. Ими в широком ассортименте увешана стена: женщина излечилась от того, мужчина избавлен от этого и – совсем как в рекламе (хотя и это реклама, что тут говорить...) показательные фотографии «до» и «после»… Интересно, не правда ли?...
А вот и он – цель моего путешествия, повод покинуть офис в ужасную погоду – тот самый известный на весь Омск маг и чародей, что избавил целый округ от последствий химической катастрофы и излечил полгорода от самых разных и страшных недугов. Я-то лично не была свидетельницей всех этих чудес, но была хорошо осведомлена о них после телефонного разговора с Антоном Александровичем (имя, естественно, изменено), как и о других его подвигах на длинном пути познания и совершенствования талантов и навыков народного целителя. Как эмигрировал он из одной южной страны с ее суровыми законами, противоречившими его европейским корням, в нашу спокойную, благосклонную к приезжим, а тем более южанам, Сибирь-матушку. Вот и отправилась я увидеть воочию, на что способен сей маг, и чем он может быть полезен нашему журналу.
С порога предлагает в лоб… Хм, не в России ли его учили методам врачевания? Вежливо улыбаюсь и прохожу в предложенном бойким целителем направлении. На небольшой кушетке, укрытая полотенцем, лежит женщина и таинственно улыбается. «Ну, что? О чем мы с вами будем разговоры разговаривать?» – вопрошает радушный хозяин. Включаю диктофон – «Расскажите о своей деятельности, чем вы занимаетесь, от чего лечите и как?». «А вот я вам сейчас это продемонстрирую» – резко поднимается он и со словами «где тут мой ржавый гвоздь» идет к окошку. Как бы не упасть со стула, думаю, а целитель между тем небольшим (длиной с небольшую отвертку) продолговатым металлическим предметом «работает» с пациенткой, лежащей под полотенцем, как оказалось, в чем мать родила. Привыкшая, очевидно, к прессе женщина спокойно выполняет распоряжения Антона Александровича, который беспощадно втыкает ей в область поясницы «ржавый гвоздь». Как оказалось, не острый…ну, слава Богу, а все равно не позавидуешь.
Происходящее в дальнейшем и описанное в данной статье не считать разыгравшимся воображением автора. Целитель прерывает работу с пациенткой и продолжает разговор со мной. Он пристально, не моргая, глядит мне в глаза и монотонно рассказывает о том, сколько он путешествовал, у кого учился и что умеет. Постепенно и как-то незаметно весь окружающий мир сокращается в размерах и уплывает на задний план, звучащие же в полной тишине слова становятся длинными, а смысл ускользает, приходится вдумываться в каждое слово и усиленно связывать их между собой, тело бьет мелкая дрожь. Старательно трясу головой, силясь прийти в себя. Не получается. Мысли разбегаются, вижу только глаза и ничего не соображаю. Как-то незаметно речь заходит о гипнозе – я сама заговорила об этом. Думала, поймет, что его раскусили – не тут-то было! Ухватился за тему и продолжает качать из меня воздух…и еще Бог знает что... Успеваю сообразить, что говорит он какие-то совершенно ненужные мне вещи, будто бы ему просто все равно, что говорить, лишь бы не останавливаться. Женщина с кушетки спокойно смотрит на нас и улыбается. Бред какой-то… как будто не со мной все это… Головокружения уже очень трудно не замечать, перед глазами все плывет. Внезапно собственный голос выводит меня из состояния полуобморока, беспорядочно начинаю задавать вопросы, чувствуя себя от этого значительно лучше. Перебиваю его непрерывающуюся, ненужную и тяжелую речь. Отвлекла-таки, ну Александрович, да ведь и правда силен, одарен… Да только от Бога ли этот дар?
Умение врачевать людей – сила созидающая, а от этого «целителя», как и от всего этого места в целом, являющего собой его «офис», – веет опасностью, не знаю, как этого не чувствуют люди, пришедшие сюда. Сидят и смотрят на него преданными глазами. Мда…смешанные чувства обуревают меня: с одной стороны, во мне настойчиво говорит чувство самосохранения, побуждая немедленно покинуть это место, с другой – неудовлетворенное любопытство и, как ни крути, чувство служебного долга, вынуждают, в конце концов, остаться («еще чуть-чуть – и бежать») и допроверить его «бесполезность» для журнала, уже становящуюся явной. Потом происходит долгое и на редкость спокойное общение с его «пациентами», постепенно проходит дрожь. Много восторженных отзывов. Интересно, но как-то уже не верится…
Возможно, это меня и спасло, поскольку потом Антон Александрович решил продемонстрировать мне свою силу. Он пытался заставить меня перестать чувствовать горло, говорил, что от его дуновения у меня все поджилки задрожат, а потом решил провести мне полную диагностику организма. В результате последней мы выяснили, что у меня сотрясение мозга, застарелое при том, из-за которого меня стабильно мучают головные боли, не слышит одно ухо и получила я эту травму в далеком трудном детстве, катаясь по ледяным дорожкам, я вроде бы как поскользнулась и ударилась головой об косяк дома… При этом этот чудак еще спрашивает меня, не помню ли я такого. Конечно, помню! Такое – и забыть?!!!...
Естественно, во всем сказанном этим странным человеком не было и слова правды. А «целитель», между тем, предлагает помочь мне избавиться от всех моих проблем и без предупреждения… дает-таки в лоб. Ладно, хоть ладошкой. Но это не все, побормотав что-то себе под нос, с размаху долбит мне по затылку. Вот теперь точно все. Это была последняя капля, надо уходить. Воспользовавшись тем, что он отвлекся от меня на свою давно и благополучно забытую «пациентку», продумываю, как бы покинуть его потактичнее.
Ну вот… Знала ведь, что этим закончится. Еще одна женщина, всхлипывая и держась за промятый бок, поднимается с кушетки и Антон Александрович широким жестом руки приглашает туда…меня.
Через минуту я уже была на улице, за это время я успела раза четыре объяснить хозяину этой сомнительной канторы свое нежелание раздеваться и раза два отказаться от его помощи в этом. Очень хотелось выйти на воздух. А сегодня не такая уж и плохая погода…
По-видимому, мой «целитель» оказался энергетическим вампиром. На следующий день у меня поднялась температура, болела голова, ломило кости. Как я избавилась от этого состояния, рассказывать не хочу. Но этот случай стал для меня уроком, я никогда не буду больше тешить свое любопытство, пренебрегая интуицией и доводами рассудка, чего и вам желаю.
 
Ярослава АРТАМОНОВА
Из архива журнала "Омский лекарь"

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика