Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Герпес: подарок на всю жизнь?
 
Все мы рано или поздно сталкиваемся с этим неприятным диагнозом так сказать «лицом к лицу». На это есть объективные причины: по данным Всемирной организации здравоохранения, до 90% людей на Земле являются носителями вируса герпеса. Фактически оставшиеся 10% составляют дети до 3-4 лет, потому что именно после этого возраста большинство малышей попадает в общественную среду, например в детский сад, и также заражаются.
Некоторые люди отрицают, что они являются носителями вируса герпеса или когда-нибудь мучались от этой инфекции. Однако если перечислить лишь незначительный список тех болезней, которые вызываются различными герпес-вирусами, то все вопросы по этому поводу становятся неактуальными:
- собственно герпетические высыпания, чаще всего носогубные или генитальные,
- синдром хронической усталости
- инфекционный мононуклеоз - «болезнь поцелуев», «болезнь студентов»
- ветряная оспа, «ветрянка» - обычно у детей, у взрослых – опоясывающий лишай
- рак.
Каждый из нас сможет по памяти рассказать периоды своей жизни, когда герпетические высыпания мешали сходить на вечеринку, доставляли массу неудобств при волнующих встречах. Перечень возникших проблем можно продолжать бесконечно, однако их не нужно ждать – их нужно предупреждать! А для этого необходимо держать в памяти несколько важных фактов.
Заразился герпесом – он твой навсегда
К сожалению, это правда. Не надо слушать различных «умников», которые предлагают лекарства от всех бед, они не помогут. Вирус герпеса поселяется в нашем организме и ничем нас не беспокоит, однако при определённых обстоятельствах он активируется и вызывает массу неприятностей. Почему так происходит?
Герпес активируется при сниженном иммунитете. Не стоит думать, что сниженный иммунитет – не наша проблема. Данное состояние организма может спровоцировать множество факторов: неправильный образ жизни (нерегулярный сон, курение, неправильное питание, гиподинамия и т.д.), стрессы, тяжёлая или хроническая сопутствующая болезнь.
Пути передачи вируса герпеса универсальны. Заразиться им можно практически любым наиболее распространённым способом передачи: половым, воздушно-капельным и т.д. Однако не стоит расстраиваться: герпесвирусную инфекцию можно предотвратить, а если заражение уже состоялось - значительно уменьшить ее последствия для организма человека. Идеальным средством борьбы с незваным гостем в нашем геноме считаются препараты, действие которых заключается в стимуляции выработки нашим организмом собственного, а не чужеродного, интерферона – белка, который активирует клетки иммунной системы, целенаправленно борющиеся с вирусом герпеса.
Профилактика высыпаний лучше болезни
Заболев, вы становитесь заразным для окружающих, поэтому лечите герпес. По возможности придерживайтесь здорового образа жизни. Высыпали герпетические пузырьки – берегись присоединения сопутствующих бактериальных инфекций. Конечно, пузырьки могут ссохнуться и превратиться в корочки, однако могут и нагноиться. Здесь нам опять же помогут препараты, которые содержат в своей основе хороший антисептик, направленный именно на эти осложнения.
Из архива журнала "Омский лекарь"
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика