Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Деньги даны людям, чтобы навести разумный порядок на Земле (часть 1)
 
«Со светом и любовью» - если кто-то дает деньги вам или принимает их из ваших рук с такими словами, это означает, вы общаетесь с человеком, усвоившим правила и законы на семинаре-тренинге  «Деньги».
Этот авторский семинар-тренинг на протяжении нескольких лет проводит психотерапевт Европейской регистрации Лидия Александровна САЗОНОВА.  «Деньги» прошли успешные бизнесмены, и стали еще успешнее. Этот семинар-тренинг  прошли люди с чисто советским воспитанием, которым для того, чтобы стать по-настоящему успешными, не хватало умения «общаться» и обращаться с деньгами. Семинар-тренинг «Деньги» одинаково полезен и молодежи, только вступающей в самостоятельную жизнь; и людям среднего поколения, для того чтобы выстроить баланс между материальным и духовным; и многим  пожилым, чтобы обрести гармонию с миром.
Мы начинаем серию публикаций, в которых изложим некоторые фрагменты семинара-тренинга «Деньги», а также мысли о деньгах Л. А. САЗОНОВОЙ.
     
 - Лидия Александровна, отчего в нашем государстве люди так по-разному относятся к деньгам. Можно встретить и явное пренебрежение к «презренному металлу», кто-то откровенно молится «золотому тельцу». А кто-то вообще не может определиться, что делать со своей бюджетной зарплатой, либо с трудом понимает, как не потонуть, пустившись в «свободное плавание»? 
- Особенностями российского менталитета является то, что в ближайшем обозримом прошлом (возьмем последнее столетие) несколько раз менялся общественный уклад, изменения претерпевали  и элиты. Соответственное количество раз менялось и  отношение к деньгам жителей нашей страны.
С момента расстрела царской семьи в 1918 году  были выкорчеваны многие приоритеты. В том числе,  уважение к материальным ценностям, к деньгам.
Затем народу декларировали, что все равны, главное труд, а материальное – второстепенно.
Потом, с конца восьмидесятых годов прошлого века произошел возврат к материальным ценностям, а затем, в 91-м страна вошла в совершенно непонятную формацию. Мы оказались в условиях дикого капиталистического, неконтролируемого рынка… Поэтому сегодня у россиян нет четкой, на сознательном уровне, формулы: что же для нас первично – деньги или духовность?  Ценности настолько смещены, что не все поколения находят между собой взаимопонимание.
 
- Сопляки разъезжают на иномарках, а бабульки с кружками попрошайничают в переходах…
- У старшего поколения нет на сознательном уровне понимания, что деньги – это важно, во многом именно по этой причине они и живут плохо. Бабушки с протянутой рукой в переходе – это, конечно же, крайность, но старики на пенсии если не бедствуют, то им едва хватает на самое необходимое.
Теперешнее поколение молодых людей зачастую совершенно не понимает  стариков, да и с поколением матерей и отцов не всегда находится общий язык. Многие тридцатилетние считают, что главное - это деньги, и что зарабатывать их можно любым способом. Неважно  - каким именно. Без оглядки на нравственность. Наше общество расслоилось таким вот образом.
Кроме того, в целом, наше общество расслоилось на супербогатых и супербедных. И ни в одной стране мира  нет таких полюсов.
- Почему так происходит?
- В нашем обществе «сбиты» внешние сознательные установки, смещены и внутренние подсознательные установки. Ведь подсознание другими категориями работает, даже менее гибкими, чем сознание. Поэтому у многих в голове -  настоящая каша.
Когда я работаю с людьми на семинарах, причем, с представителями разных слоев общества, то убеждаюсь, что очень многое, о чем я сейчас говорю, есть у людей в подсознании. Существует большое количество негативных установок, связанных с деньгами.
Конкретный пример: весьма распространена мысль, что деньги достаются только тяжелым трудом. Откуда это пошло? Многие люди, действительно, зарабатывают деньги очень тяжелым трудом, и это особенно заметно на примере старшего поколения. Что нужно сделать, когда существует такая негативная установка? Нужно ее перевести в позитивную. Эта работа с мыслительной, ментальной, стороной называется аффирмирование.
 
- То есть, прямо сейчас Вы можете подсказать нашим читателям, как избавляться от некоторых ошибочных установок.
- Здесь ничего сложного нет. Я призываю людей, которые отыщут у себя похожие негативные мысли, сразу же заменять их на позитивные.
Итак: «Деньги достаются тяжелым трудом». Как только вы отследили у себя это, следует сразу же перейти на такую формулу, которая принесет вам качественно другой эффект зарабатывания денег, например: «Большие деньги приходят ко мне легко и без особых усилий!».
Это высказывание и звучит по-другому, но главное - привлекает деньги. Причем, это проверено опытом: когда люди внедряют эту мысль, деньги начинают приходить к ним именно так – легко и без особых усилий!
Хочу только подчеркнуть: чтобы укоренить позитивную мысль, ее нужно внедрять очень долго. Кстати, эти законы описаны многими авторами, это есть и у Натальи Правдиной, и  у Валерия Синельникова, и у  Александра Свияша. Мне очень нравятся мысли по поводу денег Луизы Хэй, которая в этом направлении одной из первых начала работать.
Итак, что делать с новыми позитивными мыслями? Для начала их нужно записать. Записать на бумаге, ручкой, желательно не пользоваться компьютером, тем более - ксероксом. Записать мысль следует от 300 до 1000 раз. Именно такое количество записей начинает обусловливать спонтанность и выработку рефлексов. По аналогии: также как мы чистим зубы, на «автомате».
Или, например, вот такая очень распространенная негативная мысль: «Деньги лучше сохранять на черный день». По этой мыслеформе совершались большие курьезы в годы дефолта. По традиции миллионы людей  старшего поколения копили деньги на «черный» день, еще такие накопления в нашей стране называют образно «гробовыми».
И вдруг, в один момент –  по копеечке, непосильным трудом собранные деньги обернулись жалкой кучкой купюр, которых разве что на крышку гроба хватало. Ко мне тогда приходило большое количество людей в состоянии  шока. Они недоуменно спрашивали: «А как же теперь умирать?».
Приходилось приводить им позитивную мыслеформу: «Живите долго и хорошо». Ведь  на что копим деньги, то событие  и случается. Если мы копим на «черный» день, этот день – не за горами.
На этот счет существует такая аффирмация: «Чем больше я трачу денег, тем больше их поступает ко мне».
Здесь мы переходим к следующему кардинальному  понятию, о котором многие даже не догадываются, к Кругу Изобилия.
 
- Очень хотелось бы в него попасть и в нем остаться!
- Тогда следует запомнить: деньги очень любят ходить, примерно так же, как маленькие дети. Деньги  не любят лежать в чулках, за батареями, в какой-нибудь стопке белья или в книгах. Поэтому закон изобилия гласит о том, что первое действие для попадания в круг – отдавать, второе действие – получать. Следовательно, чтобы начать зарабатывать деньги, нужно сделать первый шаг – отдать.
Не могу не упомянуть,  что это  утверждение вызывает мощный протест среди нашей публики. Все чуть ли не кричат: «Сколько можно отдавать!? Сколько можно кормить кого-то? Государственную бюрократию, собственное начальство!?».
На самом деле, Круг Изобилия предполагает не только - «отдать», тем более с негативом, что мы каких-то там «паразитов» кормим. Ведь такое отношение плодит наше паразитическое мышление дальше.
…Вообще, когда мы что-то отдаем, а отдавать можно не только деньги, вкладывая их во что-то, мы отдаем свой труд, свои мысли, свои чувства. Очень важно отдавать все это с позитивными чувствами. Только тогда вложенное начнет возвращаться с такой же позитивной окраской.
Хочется отметить, что Круг Изобилия в разных возрастных поколениях работает по-разному. Эта особенность очень мощно меняет на моих семинарах понимание родителями детей, а также детей - родителями.
В чем тут секрет? А в том, что когда речь идет о Круге Изобилия для детей-школьников, студентов,  которые пока не зарабатывают деньги, то, будучи на моих семинарах, они спрашивают: «А что мы можем отдать нашим родителям?».
«А как вы относитесь к своим родителям, которые вкладывают деньги в ваше обучение?».- Интересуюсь я.
«Нормально»,  - отвечают многие молодые, по их мнению, так и должно быть.
Другие отвечают, что никак к этому не относятся. Лишь малый процент представляет полярности: одни говорят: «Я их люблю как родителей», другие: «А я их ненавижу!». Тогда начинаем разбираться, в чем тут дело. Как правило, оказывается, что у самих родителей нет понимания, что если  даешь детям деньги, то это такое специфическое вложение, которое может быть аннулировано собственными злыми мыслями.
Выясняется, что многие родители, вкладывая деньги в обучение детей, не умеют правильно мыслить. И думают, а не пойдут ли эти деньги прахом? Многочисленные примеры показывают, что средства, вложенные в обучение, идут именно прахом…
Детей я учу тому, что они могут отдать своим родителям добрые мысли, думать, а это, кстати, одно и то же -  сказать и подумать: «Как хорошо, что мои родители могут обеспечить меня». «Вы должны дарить хорошие светлые мысли и чувства», - говорю  и подросткам, и студентам. Я непременно мотивирую их открыто выражать свои чувства.
И так бывало, что через некоторое время после моих семинаров-тренингов «Деньги» шли звонки родителей: «Что вы сделали с моим ребенком? После вашего семинара дочка принесла мне цветы, подарила и поцеловала… Такого у нас отродясь не было!».
В целом же, все составляющие процесса зарабатывания денег состоят: первое -  непосредственно из денег, второе -  из мыслей о деньгах, и третье -  из чувств по отношению к деньгам.
Если два компонента из трех – в негативе, то положительная энергия денег гасится! Об этом стоит помнить постоянно!
Старикам, которые стали немощными, и даже не всегда могут себя обслужить, я рекомендую не замыкаться, и не злобиться, что нет заработанных дворцов, машин, даже нет денег на похороны. А просто нужно открыть миру свое мышление и сказать: «все то, что мне нужно, придет ко мне, потому что я люблю эту жизнь, этот мир, свою страну, свое правительство».
Ведь если только представить, что мы слышим на скамеечках или в общественном транспорте о нашем правительстве!? Надо понимать, что весь этот негатив и перекрывает энергию поступления достойных денег к людям, его «транслирующим». Я говорю о деньгах, которые идут от продажи нефти, газа, и которые в идеале должны идти на улучшение жизни всех граждан нашей стран.
Ну, казалось бы, что может  какой-то «коллектив» на скамеечке сделать против Президента большой страны или против правительства? Но если суммировать все «скамеечки», можно представить, какие мысли  направляются «наверх»! А с тем, что мысль – материальна, пожалуй, уже никто не спорит.
Поэтому старичкам я рекомендую думать о властях только хорошее.
Ведь всегда существовала культура – если говорить о дореволюционной России: пели «Боже царя храни». Считалось, что твой начальник – это твой БЛАГОдетель. Рекомендовалось, да так и делалось: с утра пораньше за царя батюшку шла молитва и за страну родную, а дальше уже - за свои предприятия, с пожеланием добра, денег.
Не говоря уже о купечестве! Не перекрестившись, не побывав в церкви, купец не трогал свой караван или свой корабль. Попав в другой город, в первой  же часовне – он молился о благе городу и градоначальнику. Уходя из города, ставил свечку: и за добрый свой путь и за благо городу, который покидал.
 
- Во всех Ваших авторских технологиях, к ним относится и семинар-тренинг «Деньги», всегда присутствует обращение к духовности, к вере в Бога. Как Вам удается сочетать материальное и духовное?
 - Так я уже перешла к закону Уверенности. Это один из десяти законов денег. Японцы уверенность считают главным качеством для зарабатывания денег. Я  же ставлю этот закон на третье место.
Говоря об уверенности, я в это понятие вкладываю не только уверенность в себе, хотя в зарабатывании денег все должно идти от «Я». Я  - могу, у МЕНЯ - получится, у МЕНЯ будет такая-то сумма.
Вот такой именно дом, такой-то марки машина у меня будут! Неплохо увидеть, представить, как это будет.
Я еще выделяю в понятии уверенность – Веру. Таким образом, я вкладываю духовную составляющую. Для успеха в денежных вопросах нужно начинать утро с молитвы к Святому - покровителю текущего дня, к иконе - покровительнице дня.
Стоит помнить, что Святой Николай Угодник  - скорый помощник по деньгам. Если у Веры в Бога пришел в церковь, и поставил Николаю Чудотворцу -   за какие-то реальные дела, за какие-то реальные сроки свечку, непременно придет помощь. Святой Николай Угодник, может быть,  немного и поправит твой путь, но значит, он покажет более верный, более надежный вариант, может быть, все произойдет не так быстро, как хотелось бы. Зато это будет путь с Верой! И, соответственно, появится уверенность в себе. Потому что, когда человек долго работает с этими составляющими: молитвами, Святыми, пониманием благословения на добрые дела, то и - Бог ему в помощь!
Многие стали освящать офисы – я очень рекомендую это делать, потому что начинает работать светлая энергия. Полезно окропление дорогой вещи. Дорогую машину не угонят, не разобьют.
 
- Поясните, какой механизм здесь работает?
- Если кто-то что-то приобретает, то кто-то другой непременно и завидует. Окропление и освящение производится, в том числе, и для того, чтобы снять то, что принято называть «сглазом».
К сожалению, есть такая отрицательная черта в нашем народе – зависть. Зависть  - не оттого, что люди - плохие. Мы  - хорошие! Но не всегда имеем культуру понимания, что же это такое – зависть? Так вот, говоря о деньгах, нельзя не сказать о зависти.
 
- Есть версия, что зависть – это даже хорошо и стимулирует что-либо «завесть», покруче, чем у соседа.
 - Дело в том, что зависть бывает разной – можно завидовать по-хорошему, и это побуждает творить, больше работать, больше зарабатывать и, в конечном итоге, – лучше жить, равняясь на успешного соседа. Но гораздо чаще  завидуют и по-плохому, по-черному. Все, конечно, зависит от человека.
К примеру, одна моя пациентка выразилась очень образно: зависть – это как хлорка, которая, как только ты начинаешь кому-то завидовать, разъедает тебя изнутри. Тот, кому ты завидуешь, этого не знает, а тебя разъедает. В самом деле, это так.
Недавно я была у своей очень состоятельной клиентки – мы  с ней около восьми лет работаем. Сегодня она имеет прекрасную квартиру, навевающую образы из зарубежных фильмов. Кроме того, у нее все очень хорошо сложилось в личной жизни. И я ей сказала, что побывала на острове Счастья, к чему мы шли длительным путем. Я с удовлетворением  чувствую себя причастной к этим успехам. Я радуюсь и наслаждаюсь. Вышла из этой квартиры я с ощущением счастья…
К сожалению, многие люди приходят из таких квартир заболевшими. От разъедающей, как хлорка, зависти.
Как изжить зависть, которая во многих наших людях присутствует по незнанию? На самом деле, наши люди духовные и очень добрые. Зависть входит с заднего двора – ее надо отпустить с переднего двора, и сказать: «Найди себе где-нибудь уголок, а я буду присоединяться к тем богатым людям, к тем состоятельным людям, которые есть в моем окружении». Стоит подчеркнуть, что это очень важный момент в психотерапии - присоединяться к успешным людям.
 
- Это еще один закон денег?
- Именно так, и этот закон выглядит так: если хочешь быть успешным, непременно надо быть в ауре одного или нескольких богатых людей. Для чего? Чтобы видеть, как они живут, подмечать, какими они обладают качествами. Может быть, у кого-то есть хватка и скорость, может быть, у другого есть пробивная сила, напористость, живость ума. Понаблюдать, что этот успешный человек делает, когда видит: можно сделать какую-то вещь, пользующуюся популярностью, но -  по-другому. И этим зарабатывает деньги.
Так вот, обращаясь к нашим читателям, я предлагаю им провести небольшой самостоятельный тренинг.
Необходимо взять лист бумаги, в левой колонке – записать десять фамилий богатых людей. Это могут быть и всемирно известные бизнесмены, это может быть человек из вашего окружения. Это могут быть звезды шоу-бизнеса.
Затем, в средней колонке, напишите, какие отрицательные черты есть у каждого из них. После этого в третьей колонке зафиксируйте те положительные качества, которые есть в них. 
Проделайте это с интервалом в неделю несколько раз подряд и сравните результаты.
(В следующем номере журнала «Омский лекарь» мы подробно остановимся на том, какими бывают результаты тренинга и что это означает - прим. редакции).
 
- А что это за остров Счастья, на котором вы побывали, сходив в гости в роскошную квартиру к своей успешной клиентке?
-У каждого человека в душе есть свой остров Богатства. На семинаре-тренинге «Деньги» в одном из глубинных, трансовых  психологических состояний, мы отправляемся на остров Богатства. Каждый сам внутри своего сознания этот остров создает. Тут  важно поприсутствовать на семинаре-тренинге лично. Я знаю, как направлять, какие произносить слова, чтобы вызвать образы из подсознания. После того как человек побывал на таком острове в состоянии медитативного погружения и увидел те цели, те ценности, которые там ему нарисовало его подсознание, то, вернувшись в сознание, он описывает и рисует, что он видел.
Для чего это нужно? Чтобы потом, после  семинара-тренинга, уже  дома, все это делать самому и записывать. Зная, на какие моменты ориентироваться,  человек начинает видеть, какие образы и картинки выплывают постоянно, а какие нет. Люди часто проецируют на деньги ту внутреннюю несостоятельность, которая у них есть. По большому счету все самые большие ценности находятся внутри нас, вопрос только в том, как жить в таком мире, чтобы внутреннее и внешнее было достойно. Я говорю людям, что деньги, это - вторичный продукт, эквивалент внутреннего состояния.  
Ведь были времена, когда людское сообщество обходилось без ассигнаций, не было расплаты рабами, потому что первыми «деньгами» можно считать рабов. Существовал натуральный товарооборот, и люди жили. Случить сегодня отмена всех денег – тоже бы, не умерли. Но для чего-то были введены деньги.
Для того, что бы навести разумный порядок. И помогать нам. Никакой другой функции деньги не несут сами по себе.  Все остальное – бешеные деньги, шальные деньги, подлые деньги – это все наши мысли, качества наши личностные, или качества тех людей, с которыми мы деньги ассоциируем. И не более того.
Я всегда говорю: «Если вы раза два или три окажетесь в ситуации, когда вам придется выбрать - деньги или предательство, вам придется выбрать все-таки верность – другу, жене, идее, отказавшись от больших денег». Это уже -  закон испытания на прочность натуры.  Важно воспитывать детей с самого рождения и духовно и личностно цельными,  умеющими жить в гармонии с энергией денег. Об этом мы проговорим в следующий раз.
 
Беседовала Ольга ЛОЖНИКОВА
Из архива журнала "Омский лекарь"

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика