Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Осторожно, баня!
 
При неумелом пользовании таким сильнодействующим средством, как баня с ее резкими сменами температур (это при обливании холодной водой, погружении в прорубь и так далее), есть риск ухудшить и без того не лучшее состояние вашего организма. Говоря о лечебных свойствах бани, нельзя забывать о том, что она обладает мощными факторами воздействия на организм, поэтому для некоторых категорий больных людей русская баня противопоказана.
Баня противопоказана при острой стадии всех болезней, при повышенной температуре, вызванной воспалительными процессами в том или ином органе, при обострении хронических заболеваний с повышенной температурой. Нельзя также пользоваться баней при воспалительных заболеваниях сердца (миокардит, эндокардит, перикардит).
Баня абсолютно противопоказана при наличии злокачественных опухолей, эпилепсии, туберкулезе легких, после инфаркта миокарда, больным с признаками тахикардии. Запрещена баня больным с выраженным склерозом сосудов, при малокровии, больным болезнью Боткина, а также имеющим язвенную болезнь с признаками кровотечения.
Если у вас какое-либо серьезное кожное заболевание (грибок, чесотка), то будьте сознательными, пожалейте окружающих и не ходите в баню, пока не вылечитесь! Если бы так поступали все, эти болезни давно стали бы лишь грустным воспоминанием. Для лечения чесотки применяют специальные серные бани, которые весьма эффективно справляются с этой неприятной болезнью.
Глубоко ошибается тот, кто считает, что баня — волшебное средство от всех болезней. Очень вредно для легковерных людей утверждение финнов в своих рекламных проспектах, что сауной может пользоваться всякий, кто дойдет до нее. Дойти до сауны больной, конечно, сможет, но «выйдет» из сауны уже на носилках. Да, баня — это прекрасное оздоровительное и восстановительное средство, но больные должны знать, что только ваш лечащий врач может решить, поможет или не поможет вам парная русской бани при той или иной болезни, можно ли вообще пользоваться ею.
Нельзя посещать баню после плотного обеда, ужина. Полный желудок — это большая нагрузка на сердце, подобная гире на ноге бегуна. Однако и на голодный желудок ни в коем случае не пользуйтесь баней, так как в этом случае возможен обморок. Перед баней надо слегка перекусить: фрукты, овощи, кефир, чай — этого достаточно.
Запрещена также баня человеку в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае, как говорится, комментарии излишни. Не рекомендуется посещать парилку людям преклонного возраста (старше 65—70 лет).
Одно из важных правил посещения парной русской бани, о котором ее любители зачастую забывают или не придают большого значения, — необходимость очищения кишечника. Надо помнить, что в парилке внутренние органы сильно прогреваются (до 40° С), что приводит к усиленному всасыванию из кишечника в кровь различных ядов и шлаков. Поэтому не рекомендуется идти в баню, предварительно не очистив кишечник (клизма или слабительное), во избежание самоотравления и нанесения себе вреда вместо пользы.
Женщинам банные процедуры необходимо принимать в разумных пределах, не допуская сильного перегрева организма, и не злоупотреблять длительным нахождением в парилке. Постоянные чрезмерные перегревы организма могут иметь тяжелые последствия для детородной функции. Женщины, особенно молодые, постоянно принимающие банные процедуры, должны обязательно находиться под наблюдением врача-гинеколога.
Таким образом, следует помнить, что благотворное воздействие на ваш организм жара парной возможно только при правильном, разумном пользовании русской баней.
1. Сначала парьтесь, потом мойтесь.
2. Будет полезно принять теплый душ (2-3 мин.) перед парной.
3. Не мочите голову, но шляпу желательно смачивать холодной водой.
4. В парную заходите только в шляпе, лучше войлочной и широкополой или сделайте чалму из полотенца.
5. Веники выбирайте короче, пушистее и легче - лучше два.
6. Очень помогают сохранить ладони от потертостей вениками обычные рукавицы.
7. В первый заход в парную сначала прогрейтесь без веника 5-7 мин. Затем выпейте горячего чая для улучшения прогревания "изнутри".
8. Поддавайте только кипятком; старайтесь поддавать маленькими порциями и только в самое горячее место печки (вода в таком месте будет как бы "хлопать" или "взрываться") от этого пар будет сухой, а потому "легкий" или "мягкий".
9. Отдыхайте после парилки, не остужаясь, избегайте сквозняков.
10. Продолжительность банной процедуры определяется вашим состоянием, но не следует злоупотреблять парной.
11. Очень хороший принцип для бани - постепенность и умеренность.
12. Если вы физически готовы и решили искупаться в снегу или окунуться в купели с ледяной водой, следуйте нашим советам. Вы пришли в баню и уже зашли пару раз в парную; теперь можно попробовать - сначала крепко прогрейтесь в парной, затем - пулей в снег/воду и снова пулей в парную, хорошенечко пропарьтесь с вениками. Удовольствие неописуемое!
   Всё должно быть в меру! Приемлемая норма нахождения в парилке для многих 3-4 захода по 10-15 минут. При излишнем нахождении в парной запросто можно перегреться и навредить себе.
Симптомы перегрева
сильное сердцебиение (170 ударов в минуту)
затруднённое, учащённое дыхание
головокружение
боль в висках
тошнота
"мушки" перед глазами
звон в ушах
      При появлении хотя бы одного из симптомов лучше покинуть парилку, отдохнуть в прохладном помещении.
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика