Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Начинаем рисовать, и не надо нам тетрадь
 
  Каждый родитель понимает, как важно развивать в ребенке творческое начало. Самое доступное для маленьких детей творческое занятие — это рисование. Именно в процессе рисования маленький ребенок вырабатывает воображение, чувство перспективы, вкус. К огорчению родителей, дети часто переносят свое живописное видение мира не только на бумагу, но и на одежду, стены и другие окружающие предметы и пользуются при этом помимо кисточек еще и пальцами, а то и языком! Что делать? Запретить ребенку рисовать? Ни в коем случае! Приказать "быть аккуратнее и не пачкаться"? Бесполезно. Просто нужно подготовиться к периоду художнических увлечений вашего чада. Во-первых, у ребенка должно быть место для рисования. А во-вторых, существуют специальные краски для детей.
Самые маленькие художники могут рисовать не только карандашами и кисточками, но и пальчиками — для них выпускаются так называемые пальчиковые краски. Ими можно рисовать на картоне, на стекле. Они не капают, не образуют клякс, смываются со стекол и с рук и отстирываются с одежды. Кстати, пальчиковые движения ребенка способствуют развитию речи. В системе образования Марии Монтессори детям предлагают рисовать руками по песочку. Эти упражнения развивают мелкую моторику руки и даже повышают иммунитет, т.к. песчинки массируют энергетические точки, коих на кончиках пальцев бесконечное множество. Поэтому рисовать на песчаном пляже можно и ногами и даже попой, только трусики должны плотно прилегать к телу. А еще на песке можно рисовать бесконечно много раз.
Любителям рисовать на стенах тоже стоит создать условия, прикрепив на стену большие листы бумаги, например остатки обоев или листы ватмана. Картины ребенка нужно некоторое время не снимать со стены и обязательно с хвалебными речами показывать всем гостям и домочадцам. И ни в коем случае не критикуйте малыша, не давайте советов по выбору цветов и сюжетов. Лучше внимательно приглядитесь, какие краски чаще всего использует ребенок. Яркие сочные цвета говорят о том, что у художника все в порядке. Засилье красного говорит о нарастающей агрессии. Такому ребенку нужно помочь выплеснуть накопившиеся чувства, вовлекая ребенка в шумные игры, лучше всего командные. Так ребенок сможет безнаказанно сердиться на соперников и «выпустить пар». Черные и коричневые цвета часто очень настораживают родителей. Однако, если поведение ребенка остается адекватным – нет повода для беспокойства, скорее всего у вас в семье растет график. Купите ему в художественном магазине тушь, уголь или сангину и наслаждайтесь новыми творениями. Сюжеты тоже не всегда отражают внутреннее состояние или психическое развитие. Один цветок – сюжет для минималиста. Батальные сцены могут быть нарисованы по мотивам боевиков. А неописуемые Манониськи и Чуфунчики могут быть нарисованы с натуры: дети часто видят то, что скрывается от взрослых. 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика