Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Кишечный лаваж – метод эффективного очищения организма
 

Нерациональное, избыточное питание в совокупности со стрессами медленно и неотвратимо подтачивают здоровье. На определенном этапе организм перестает самостоятельно справляться с такой «агрессией» и теряет способность самовосстанавливаться. Накапливается усталость, снижается работоспособность, все чаще подводит память, ухудшается сон. В этой ситуации нужна «скорая помощь»!

Кишечный лаваж

Методик очищения кишечника к настоящему времени предложено немало. Но все они не свободны от недостатков. Провести эффективное и физиологичное очищение всего кишечника и одновременно осуществить детоксикацию и коррекцию внутренней среды организма, восстановить микрофлору кишечника позволяет новая модификация кишечного лаважа, разработанная научными сотрудниками НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Кишечный лаваж (КЛ) — это промывание кишечника специальным раствором. В отличие от гидроколонотерапии, КЛ подразумевает прием раствора, что, безусловно, более физиологично. Объем выпиваемого раствора равен примерно 4,5 л, и это соответствует предельной емкости кишечника (в среднем — 3 л), плюс дополнительный объем для тщательной очистки. Раствор изоосмотичен содержимому кишечника и имеет близкое значение рН. В состав раствора в виде солей входят основные макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, углерод, фосфор, сера и хлор), микроэлементы и витамины. Вспомним, что через кишечник за сутки проходит около 13 л пищевого химуса (полупереваренной пищи с ферментами, желчью и другими факторами, способствующими пищеварению). В норме из крови в кишечник поступают продукты обмена веществ, в кровь же поступают продукты пищеварения. Если промывать кишечник чистой водой, травяными настоями, то по градиенту концентрации многие ионы из плазмы крови начнут диффундировать в кишечник. Потери ионов калия могут достичь критического уровня, возникнет гипокалиемия — состояние, чреватое возникновением серьезных нарушений сердечного ритма. Если же промывание кишечника осуществляется раствором, содержащим соли калия, то кровь, наоборот, дополнительно обогатится этими ионами в случае их дефицита. То же самое происходит с другими минералами и витаминами.

В результате процедуры происходит полное удаление содержимого кишечника, в том числе токсичных веществ внешнего и внутреннего происхождения, аллергенов, устраняется избыточная колонизация кишечника условно-патогенными микроорганизмами. В результате очищения кишечника и крови уменьшается функциональная нагрузка на органы детоксикации организма: печень, почки, легкие, кожу, иммунную систему. Важным моментом является то, что повторные сеансы отмывания кишечника способствуют регенерации клеток слизистой кишечника, что устраняет ее избыточную проницаемость для бактерий и их токсинов, для аллергенов.

Лечение дисбактериоза

Благодаря методу кишечного лаважа возможна эффективная корррекция дисбактериоза кишечника. В результате промывания механически удаляется значительная часть полостной микрофлоры и остается нетронутой пристеночная флора (основу которой составляют представители нормофлоры), прикрытая слоем слизистых наложений, нерастворимых в воде.

Используемый раствор для промывания кишечника благодаря своим свойствам губительно действует на условно-патогенную флору и создает благоприятные условия для нормофлоры. Через 1-1,5 часа после процедуры пациенту рекомендуется поесть, причем пища должна обязательно содержать пищевые волокна. Известно, что именно пищевыми волокнами (в том числе пектинами) в основном питаются представители нормофлоры (лактобактерии). При наличии пищи они стремительно размножаются и восстанавливают свою численность, в то время как их конкуренты, для которых нужен другой пищевой субстрат, отстают в росте. При достижении доминирующего положения в кишечнике бактерии из группы нормофлоры приобретают способность контролировать численность представителей условно-патогенной группы за счет антагонистических свойств. В некоторых случаях, для усиления этого эффекта в конце процедуры КЛ пациенту назначают внутрь (на чистый кишечник) живые культуры нормофлоры и препараты, улучшающие среду их обитания.

Универсальность лечебного и оздоровительного эффекта кишечного лаважа объясняется тем, что он обеспечивает детоксикацию, коррекцию внутренней среды организма и состава микрофлоры, устраняя тем самым функциональные расстройства, лежащие в основе различных заболеваний (получено 3 патента РФ). При «чистом» кишечнике возникает ощущение бодрости, легкости и внутреннего комфорта, улучшается настроение, исчезают раздражительность, общая слабость и утомляемость, происходит нормализация сна. Кожа становится мягкой и эластичной, улучшается ее цвет. Особенно ощутимые перемены отмечают пациенты с проблемной кожей: высыпания уменьшаются или исчезают совсем.

Таким образом, кишечный лаваж является простым, высокоэффективным, безопасным и безболезненным методом. Он одобрен и разрешен к применению Минздравом России и Департаментом здравоохранения г. Москвы. С его помощью успешно прошли лечение тысячи больных.


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика