/sulimov.gif) Все мы любим новогодние праздники за запах мандаринов как напоминание о детстве, за возможность отдохнуть, провести время с родными и друзьями… Конечно, это еще и время хлопот – покупка подарков, продуктов, планирование меню новогоднего стола и последующих праздников.
Несложный рецепт очень вкусного блюда предлагает заведующий кафедрой хирургической стоматологии ОмГМА, профессор Сулимов Анатолий Филиппович. Великолепнейший хирург-стоматолог, руки которого творят чудеса, вне работы – охотник, рыбак и просто интересный и приятный во всех отношениях человек.
- Очень люблю праздничные застолья, когда вместе собирается вся наша семья и близкие друзья. Готовить люблю сам, а особое удовольствие получаю, когда удается приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Предпочитаю рецепты немудреные – главное, чтобы было просто, быстро и вкусно. Так сказать, по-мужски. Свинина с сыром и помидорами выглядит очень аппетитно и незаурядно, поэтому украсит любой – даже самый изысканный - праздничный стол.
Свинина с сыром и помидорами/bludo.gif)
Вам понадобится:
- 500 гр. свинины (лучше всего корейки),
- 200 гр. сыра,
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец
Способ приготовления:
Сыр нарезать пластиками толщиной 3-4 мм. Кружочками нарезать помидоры. Чеснок также порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы толщиной около 1 см (не дорезая до конца). Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В каждый надрез положить сыр, кружок помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу и запекать в духовке в течение часа.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья! |