Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Танец – источник радости.
 
Когда мы говорим: солнце, загар, купание в реке, прогулки в лесу, пикники на природе – вспоминаем самые приятные моменты в жизни. И все это происходит летом, а оно, к сожалению закончилось. Чтобы не впасть в осеннюю депрессию – давайте подумаем, чем будем поднимать себе настроение осенью и холодной зимой. Танец! Что может лучше танца расслабить, в то же время зарядить энергией, поднять настроение? К тому же есть еще один полезный аспект – не нужно есть шоколад и мучиться с лишними килограммами! Занятия танцами поистине творят чудеса, и эти чудеса могут запросто произойти с каждым из нас, стоит нам только переступить порог танцевальной студии.
Вальсы, зажигательная латина – танцы парные. Тут, как правило, возникают определенные сложности в подборе партнера. Восточный танец - одиночный и очень красивый. Но многим почему-то кажется сложным и недоступным. Трайбл – это настоящий компромисс между восточными и парными танцами: не сложен, красивые движения при любой фигуре и станцевать его можно одиночно, украсив любой праздник или вечеринку. Итак, что же такое трайбл и откуда он к нам «пришел»?
Tribal (трайбл) - в переводе с английского означает «племенной». Tribal Dance - танец племени. Но это не народный стиль, а продукт фантазии, смешение разных танцевальных направлений: арабского, индийского, фламенко. Трайбл зародился в середине 20 века в Америке, стране, где пересеклись почти все существующие мировые культуры. Этот танец представляет собой смесь множества танцевальных традиций различных этносов. За основу использовалась идея группового импровизационного племенного женского танца, которая состоит в наборе определенных движений и маленьких подсказочек-ключей к ним, зная которые, совершенно незнакомые люди могут с легкостью станцевать совместный синхронный танец. В результате был разработан сложный «танцевальный язык», получивший в дальнейшем название American Tribal Style (ATS). 
Трайбл - самый лучший танец для женщин. Относительно простые движения позволяют каждой быстро достичь достойного исполнительского уровня, независимо от возраста, фигуры и прочего. А при углубленном изучении, чтобы стать настоящим мастером, вы обнаружите удивительные способности своего организма и даже найдете незнакомые, доселе совершенно нерабочие мышцы! Это позволит делать свои движения всё более отточенными, глубокими, красивыми и просто неземными! Особое положение тела в танце позволяет избежать излишней нагрузки на позвоночник и даже приносит облегчение при хондрозе, что отмечают мои занимающиеся, которые систематически посещают тренировки и имеют или имели проблемы с позвоночником. Танцуя, мы стараемся всегда держать позвоночник прямо, не допускать прогиба и перенапряжения в пояснице. В процессе занятий развиваются необходимые для этого крепкие мышцы брюшного пресса, абсолютно ненавязчиво, с удовольствием образуется, так называемый, мышечный корсет. Следим, чтобы таз, как бы, висел расслабленно, и для этого наши колени всегда смягченные, никогда не выпрямляются полностью, что позволяет избежать возможных травм при неожиданной или резкой смене движения, направления. Всегда следим за правильным положением шеи и грудной клетки.
 
 Естественно, как и для любой физической нагрузки, противопоказаниями являются острые заболевания, тяжелые состояния позвоночника. Для хронических и вялотекущих состояний, этот танец приносит только пользу: выравнивается осанка, укрепляется мышечный корсет, распрямляется поясничный отдел позвоночника. Сначала мы тренируем осанку, стержень, потом уже на эту основу нанизываем все наши движения.
Очень часто можно услышать: трайбл – это танец сильных женщин. Да, пожалуй, это так, здесь даже особенности хореографии создают такое впечатление, да и те женщины, которые стояли у истоков трайбла имели задачу показать себя именно в таком свете. Но мне кажется, что трайбл – этов первую очередь танец женщины счастливой, у которой всё отлично! А рядом с ней её «сёстры», которые разделяют это счастье быть единым целым, знать и понимать нечто особое. Это счастье — слиться с музыкой, радоваться, быть непосредственной, и быть независимой!
 Женщины на равных разделяют и свою значимость в коллективе — в группе танцующих нет единоличного лидера, но в процессе танца лидером на время может стать каждый, и в этот момент обязан нести ответственность за весь коллектив. Для меня трайбл — это ещё и увлекательная игра, отличный способ прекрасно провести время и дать возможность для этого другим женщинам. Ведь так здорово собраться,нарядиться, увешаться бесчисленным количеством украшений так, чтоможно разглядывать даже друг друга, открыв рот, что уж говорить о реакциии заинтересованности зрителей, и самозабвенно отдаться этой игре «угадай танец»!
Десять плюсов за танец!
1. Танцы прекрасно развивают координацию движений.
2. Танцы формируют хорошую осанку и красивую походку.
3. Танцы дают, собственно, умение танцевать, что всегда выделит вас из толпы на любой вечеринке.
4. Танцы дают ощущение раскованности, что важно при любом общении в любой компании.
5. Танцы раскрепощают, избавляют от комплексов и стереотипов.
6. Танцы вырабатывают уверенность в себе, что является всегда залогом успеха.
7. Танцы развивают музыкальность и чувство ритма.
8. Танцы – это новые знакомства, в том числе и с противоположным полом.
9. Танцы дарят ощущение свободы, полета, окрыленности.
10. Танцы – это интересный, насыщенный, приятный досуг, который повышает культурный уровень.
Кстати, существует в психиатрии такой метод лечения - танцевальная терапия, который прекрасно зарекомендовал себя при лечении депрессии, неврозов и в случаях с более серьезными психическими расстройствами. Так что, учитывая специфику нашего стрессового времени, танцтерапия должна быть прописана всем.
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика